морочить голову

Прост. 1. кому. Намеренно вводить в заблуждение, дурачить кого-либо. — Я стара голову морочить. Обманом не жила и жить не буду (И. Арамилев. В лесах Урала).

2. Надоедать кому-либо глупостями; приставать к кому-либо с пустяками. — А что такое — любить? — разочарованно сказал Петя и не совсем кстати, с лёгким завыванием процитировал: «Любить? Но на время не стоит труда, а вечно любить невозможно!» — Ну, так и не морочь мне голову и не мешай спать, — простонал Гаврик, повернулся на другой бок и накрыл себе голову подушкой (В. Катаев. Хуторок в степи).

3. о ком, чём. Прост. Думать, размышлять о ком-либо или о чём-либо, тревожась и беспокоясь. — А то вот и думаю: сколь можно нам об детях-то голову морочить? Ведь им не по десять лет, а уж по сорок, а мы всё дёргаемся, всё ах да ох… (А. Мотылькова. Ранний снег). Лизавета нахмурилась и заглянула в печь. «Ты теперь, я знаю, об Дубовицах голову морочишь, только я тебя, мерзляка, не пущу». Гордей действительно забеспокоился о хуторе, на котором зимовали отара овец, телята и конский молодняк (Песков. Мороз).

Источник: Фразеологический словарь русского литературного языка на Gufo.me